Curso de Educação Alimentar
Casa da Cultura recebe Caminhão Laboratório/ Cozinha do Sesi
De 27 a 29 de maio, a Casa da Cultura recebeu moradores de áreas rurais e urbanas de Canaã do Carajás os quais participaram de cursos gratuitos de culinária nutritiva e saudável. A iniciativa é resultado de uma parceria entre a Vale, a Fundação Vale e o Sesi e está embasada no eixo de prevenção e promoção da saúde do Programa de Saúde da Fundação Vale, alinhada com a Política Nacional de Alimentação e Nutrição.
Tem como objetivo ensinar à população brasileira como se alimentar de forma nutritiva, barata e sem desperdício, transmitindo conhecimentos sobre educação e segurança alimentar; estimular mudanças no padrão de saúde e no consumo alimentar por meio do ensino de receitas de preparo fácil, rápido e que estimulam o aproveitamento integral dos alimentos. Dentre os participantes estiveram merendeiras de escolas, feirantes, doceiras, donas de casa e integrantes do Grupo Produtivo de Canaã dos Carajás que atua no segmento de alimentos.
Cascas, sementes, folha, talos de frutas e legumes, o que culturalmente é dispensado pela maioria dos brasileiros, passam a compor as receitas de bolos, tortas, doces e até massas. Desta forma, esta iniciativa de educação alimentar busca estimular o consumo inteligente dos alimentos e garantir que cada aluno aplique em casa ou no trabalho o conhecimento adquirido nas aulas e o replique entre familiares e amigos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
QUAL É A SUA OPINIÃO SOBRE ESTE ASSUNTO?